?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гриссини с кунжутом.

Я давно собиралась испечь эти палочки...и вот наконец свершилось)) Ребёнок в полном восторге, с киселём или кефиром просто объедался, ну и муж остался доволен, потому что такая закуска к пиву самое тО))
При желание в тесто можно добавить вяленые помидоры, маслины,сыр, прованские травы.Придать им любую форму, в виде закрученной спирали или вообще кренделька. Я же просто обваляла их в кунжуте( а можно и в маке,соли, тмине).Наверно от того, что рука ещё "не набита", они получились все разной длины и толщины, но думаю на вкусе это не отразилось. По рецепту они более толстенькие, но мне хотелось именно хрустящих, что-то в виде соломки, поэтому я их пыталась формировать очень тонкими.Но потом поняла, что можно было делать и потолще, просто подольше поддержать в духовке для хруста:) Не могу сказать что у меня всё просто получалось с тестом при формовки, они пытались стянуться или наоборот закруглиться, поэтому часть палочек получились не сильно фотогеничны,но на вкус это никак не повлияло, а в следующий раз будет намного всё проще)
И вот такие хрустящие и вкусненькие палочками вполне можно захватить с собой к Зареме на Флешмоб "Пикник"
жж1.jpg
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
10 гр. соли
10 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
250 мл. воды
масло оливковое ( у меня кунжутное ) 2 ст.л.
50 гр. кунжута
Готовим:
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузила все ингредиенты и поставила режим тесто. А пока тесто подходило ,занялась кунжутом. На сухой горячей сковороде немного подсушила кунжут, что бы он открыл свой необыкновенной аромат!и хоть до выпечки ещё было далеко, но...на кухне уже завитал запах домашнего хлеба))
Достаём тесто из хлебопечки. Обминаем его, накрываем тесто полотенцем и потихоньку отщипываем от него кусочки.Формируем в палочки длиной около 35 см (на весь противень),немного надо наловчиться)))... и толщиной не более 5 мм.Обрезаем кончики.Обваливаем палочку в кунжуте и укладываем на противень,застеленной бумагой для выпечки. Раскладываем на противне с небольшим расстоянием, и даём расстояться около 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов, у меня режим конвекции 16 минут.
В рецепте сказано, что стенки духовки надо сбрызнуть водой, но я как-то побаиваюсь таких манипуляций, хотя знаю, что такой способ делает корочку более хрусткой)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
eastflower
May. 20th, 2015 06:48 pm (UTC)
Замечательные!
lily_rocha
May. 20th, 2015 06:51 pm (UTC)
я старалась)
smachnissimo
May. 20th, 2015 07:22 pm (UTC)
Выглядят потрясающе и сразу захотелось прохладного пива:) Это успех! Повожусь на выходных, понравилась идея с кунжутным маслом.
lily_rocha
May. 20th, 2015 07:39 pm (UTC)
Женя, спасибо! Пусть твои выходные будут приятные)))
yuliadomik
May. 20th, 2015 07:48 pm (UTC)
шикарно..! и пива, и палочек бы сейчас с удовольствием..), короч заразила ты меня идеей, буду печь)
lily_rocha
May. 20th, 2015 07:54 pm (UTC)
Спасибо!
....в книге у Ришара Бертине "Свой хлеб" (можно в интернете посмотреть)есть пару рецептов, так вот по этим рецептам получаются немного другие палочки, не такие хрустящие, более толстенькие но тоже очень вкусно получается)

Edited at 2015-05-20 07:54 pm (UTC)
yuliadomik
May. 22nd, 2015 10:26 am (UTC)
неет)) я лучше тонкие и хрустящие)
p_i_l_a_r
May. 20th, 2015 09:12 pm (UTC)
Как красиво! :о)
lily_rocha
May. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
СпасибО!
exituss
May. 21st, 2015 02:36 am (UTC)
Отлично выглядят!
lily_rocha
May. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
мЭрси)
natapovarenok
May. 21st, 2015 06:14 am (UTC)
Юль, какие палочки аппетитные!
lily_rocha
May. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
Наташа, они вкусные!
sago_cuisine
May. 21st, 2015 08:37 am (UTC)
Ой, какие здоровские! А пиво-то , пиво на последнем фото!!!
lily_rocha
May. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
Светик, спасибо!
Так и просить его глотнуть:)
sago_cuisine
May. 22nd, 2015 06:25 pm (UTC)
:)) Меня не упросит, а муж бы мой соблазнился, конечно:))
agro_al
May. 22nd, 2015 05:47 am (UTC)
сколько гриссини было мною сделано на работе))) миллионы думаю))
я тебе рецепт медовика обещала принести, лови!
http://katrin-kivi.livejournal.com/171139.html
lily_rocha
May. 22nd, 2015 05:56 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Катя, а может у тебя есть хороший проверенный рецепт гриссини,хочется всяких разных попробовать...делись))
agro_al
May. 23rd, 2015 05:40 pm (UTC)
на работе у нас с пармезаном были) если интересно, поищу свой блокнот)))
lily_rocha
May. 25th, 2015 04:07 pm (UTC)
ага, интересует! Спасибо!
agro_al
May. 26th, 2015 09:01 am (UTC)
хорошо)) сегодня найду!
manyakotic
May. 22nd, 2015 08:12 am (UTC)
Супер закуска, а на последнем фото это такие маленькие пивные бокалы или так кажется? :)
lily_rocha
May. 22nd, 2015 05:54 pm (UTC)
не не кажется, это мини бокалы))
manyakotic
May. 22nd, 2015 05:55 pm (UTC)
Ухты, а примерно сколько там мл? :)
lily_rocha
May. 22nd, 2015 05:58 pm (UTC)
даже не мерила...но для тебя померяю отпишусь, на глаз как рюмка где-то 40-50) на барахолке брала у женщины которая возит, вернее возила с Германии посуду (теперь её видела разговаривала с ней, она распродавала остатки, говорит с нашим курсом евро, совсем не выгодно привозить, никто не будет покупать здесь(((
manyakotic
May. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC)
Я поняла, как рюмочки значит, так они и выглядят, это у меня глазомер плохой, там же кунжут рядом, можно прикинуть :)
Да, с нынешним курсом евро и доллара лучше в гривну ничего не переводить, это я так интернет покупки делаю, в гривны не перевожу, в долларах вроде немного, а переведешь - ужаснешься.
lily_rocha
May. 22nd, 2015 06:49 pm (UTC)
я тебе скажу , что на староконке, совсем пропадают те люди, которые раньше возили из-за бугра посуду и всякую утварь(с барахолок тамошних), все распродают остатки и говорят, что ездить не имеет никакого смысла((((
manyakotic
May. 22nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Жаль, действительно интересные вещи можно было найти, я у такой женщины покупала, не знала. что они именно ездят, думала им как-то присылают.
lily_rocha
May. 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
есть пару женщин которым присылают,а есть которые сами
одна из них бабуля в возрасте, ей дочка присылает,но при таком курсе, это не имеет значение, всё равно никто покупать не будет((
surrealnay
May. 23rd, 2015 12:02 pm (UTC)
Юльчик, дивные фотографии, с пивом и без оного и под кобб салат прям ммм песня! У меня к тебе только маленькая просьба, я в своем посте под комментом писать не буду, ты если не трудно название напиши в Теме,за ранее мерси
lily_rocha
May. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC)
Зарема, спасибо! Любую просьбу и большую и маленькую, только что- то туплю, что мне надо сделать??? не поняла, объясни пожалуйста подробней, для тех " кто в танке" :)))
agro_al
May. 27th, 2015 08:45 am (UTC)
Юль, смотри тебе надо в своем комменте к моему посту где ты уже писала о них подредактировать, внести название блюдо в Тему комментария, тогда название блюда отразится жирными буквами и его видно будет, просто это удобно для сведения поста, так ничего не потеряю.

Спасибо за то, что всегда идешь на помощь!
lily_rocha
May. 27th, 2015 05:08 pm (UTC)
..."Семён Семёныч...:)))"
теперь поняла, пошла исправлять)
agro_al
May. 27th, 2015 05:22 pm (UTC)
Спасибо дорогая!
i_trava
May. 23rd, 2015 06:24 pm (UTC)
Ааа, хочу их!
lily_rocha
May. 25th, 2015 06:12 am (UTC)
Ира, с удовольствием бы угостила)
silverina1
May. 24th, 2015 04:16 pm (UTC)
Чудесная закуска, Юля )) А бокальчики как хороши... Прелесть! :)
lily_rocha
May. 25th, 2015 06:13 am (UTC)
Лена, спасибо!
eva_daren
Jun. 2nd, 2015 10:51 am (UTC)
Мои любимые!Дожидаясь еду в итальянском ресторане съедаю их очень много.
lily_rocha
Jun. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
да съесть их действительно можно много и быстро)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com