?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну наконец-то я собралась выложить этот рецепт. Мало того что это вкусно, это же ещё и диетический! Так что вместо всякой колбасы и сосисок, которые , к большому сожалению, в наше время далеки от идеала, делаем пастрому кушаем и радуемся!
Кстати её вполне можно делать не только из индюшатины, а из курицы и даже из телятины и говядины. Пастрома это вообще мясной деликатес из говядины (еврейская кухня).
Мне очень нравится такой метод предварительной подготовки мяса,как в этом рецепте. Мясо настолько напитывается водой, что после духовки оно не становится сухим. А очень нежное и сочное. Я кстати для шашлыков куриных и биточков, которые готовлю в духовке, тоже пробовала так делать, очень хорошо помогает от сухости))

И мне кажется что очень неплохой вариант взять такую закуску с собой, поэтому несу рецепт к Зареме на замечательный Флешмоб "Пикник"
Ингредиенты:
900 гр. филе индейки
9 зубчиков чеснока
солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды
(воды надо столько, чтобы полностью покрыть индейку)
маринад:
2 ч.л. паприки
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
щепотка красного перца
щепотка смеси перцев
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Готовим:
Филе индейки хорошо промыть,очистить от плёнок и жира.Положить филе в емкость и залить водой(вода должна полностью покрыть филе, считаем стаканы).Вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать.
Вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Готовим маринад:
Смешиваем паприку,специи для курицы, красный перец, соль. смесь перцев и оливковое масло.
Достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем, нашпиговываем чесноком и равномерно смазываем маринадом.
Выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате).Я люблю посуше поэтому готовила 35 минут, для более сочного варианта готовьте 25 минут.
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому до полного остывания.
Вкуснее всего пастрома холодная. Хранить её надо в холодильнике предварительно обернув фольгой.

источник тУт

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 25th, 2015 01:27 pm (UTC)
прилично солевой раствор, учитывая, что надо воды не меньше литра, чтобы покрыть большой кусок мяса))) но выглядит -загляденье!
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
Оно вообще не солёное получается, я даже с горчичкой его люблю (хотя сама не перебираю в соли)
imungu
Jun. 25th, 2015 03:49 pm (UTC)
Давно заглядываюсь на это блюдо, но все никак не приготовлю.
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
обязательно попробуй)
я тоже долго собиралась, а как попробовала частенько повторяю, на бутеры и просто перекус хороший)
sago_cuisine
Jun. 25th, 2015 04:16 pm (UTC)
О, как здорово! Сделаю!
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
думаю понравится)
culina_life
Jun. 25th, 2015 04:53 pm (UTC)
Мои вчера горячую начали кромсать( куриную), еле спасла на завтрак охладить:))
Рецепт забрала, буду пробовать:)
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 06:01 pm (UTC)
ну да горячая она не такая вкусная да и режется не очень)
manyakotic
Jun. 25th, 2015 06:11 pm (UTC)
Выглядит супер, надо попробовать!
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 07:18 pm (UTC)
Надо))
flamebelle
Jun. 25th, 2015 07:10 pm (UTC)
Юлечка, вот только вчера искала удачный рецепт пастромы! И тут твой, да еще с такими шикарными фотографиями! Супер!
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо!
я как будто почувствовала)
(Deleted comment)
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо!
Надеюсь понравится)
tania_bondarets
Jun. 25th, 2015 09:02 pm (UTC)
выглядит прекрасно. хочу трезубную вилку)
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо!
Таня, это набор,раритетный...вилка и нож, в прошлом году приобретён, тогда было около 25-30 енотов, точно не помню:)
tania_bondarets
Jun. 26th, 2015 11:06 am (UTC)
ооо, тогда нееее, уже не хо))
lily_rocha
Jun. 26th, 2015 12:28 pm (UTC)
так все раритетные наборы в такой стоимости, просто тогда доллар был дешевле и казалось это не так)
tania_bondarets
Jun. 26th, 2015 04:15 pm (UTC)
я так уже и поняла)
liligorina
Jun. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Индейку не очень люблю, а вот куриную с удовольствием. Надо будет сделать )
lily_rocha
Jun. 26th, 2015 07:02 am (UTC)
и курица тоже хорошА)
jannet_yummy
Jun. 25th, 2015 09:27 pm (UTC)
Все не так сложно, как мне казалось:) обязательно воспользуюсь твоим рецептом,Юля - выглядит слюнепускательно:))
lily_rocha
Jun. 26th, 2015 07:01 am (UTC)
Совсем не сложно! так что пробуй, должно понравится)
jannet_yummy
Jun. 27th, 2015 09:03 pm (UTC)
спасибо, обязательно:)
natapovarenok
Jun. 26th, 2015 09:50 am (UTC)
Очень вкусно смотрится!)
lily_rocha
Jun. 26th, 2015 12:29 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Jun. 26th, 2015 02:44 pm (UTC)
действительно, полезнее всяческих колбас...
lily_rocha
Jul. 1st, 2015 08:02 am (UTC)
сто процЕнтов)
silverina1
Jun. 28th, 2015 04:58 pm (UTC)
Отличная закуска, правда, я обычно из курицы готовлю)
lily_rocha
Jul. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
а я обычно из индейки, хочу попробовать из курицы)
agro_al
Jun. 29th, 2015 09:56 am (UTC)
Не поверишь, но чую этот рецепт и это блюдо в фм пикника будет хитом точно!! Фото аппетитнейшее!
lily_rocha
Jul. 1st, 2015 07:55 am (UTC)
мЭрси))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Юля
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com