?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже три месяца не ем мясо...вообще)) Первые два по показаниям для здоровья,а сейчас как-то не хочется вообще,по привычки что ли, и хочу заверить вас, что жара и лето тут вообще не при чём! Я страшный такой мясоед и без мяса раньше вообще не представляла, что можно жить, лето,зима,холод,жара, а на столе должно быть мясо...можно без овощей, но не без мяса... Я не думаю что теперь я отвыкну и стану вегетарианкой,но пока...И поэтому придумываю и ищу в книгах и интернете всякие разные рецепты овощные.Благо лето и всяких вкусных и ароматных овощей видимо невидимо:)))
Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейшию запеканку из баклажан.Она была приготовлена на ужин, и буквально "вырвана" из-за стола на быструю фотосессию (пока было что снимать:))
Рецепт очень универсальный,готовлю это блюдо не первый раз и всегда из того, что есть на тот момент в холодильнике...главное что бы были баклажаны:) А сыр может быть любого сорта,или даже брынза. Соус песто может быть традиционный или как ц меня в этот раз диетический,а если нет соуса можно заменить его на свежий базилик.Всегда получается очень вкусно!



запеканка отправляется к Марине на фм Баклажановый!

Ингредиенты:
2 шт. баклажана ( у меня белый и синий)
5 шт.помидор
300 гр. козьего сыра
соус песто 2 ст.л. ( у меня облегчённый вариант)
чеснок 2 зубчика( можно без него)
соль, перец
оливковое масло

Готовим:
Помидоры и баклажан нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм. Выложить их в жаропрочную форму- баклажан следом помидор.Нарезаем чеснок и распределяем сверху.
Затем распределяем соус песто по поверхности и добавляем оливковое маслом и посыпаем тёртым сыром.


Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и запекать до мягкости баклажан (30-45 минут).
Что бы убрать горечь уже порезанные кружочками баклажаны, я присолила (тщательно) и оставила стекать в дуршлаге (около одного часа).Затем перед тем как выложить в жаропрочную форму,тщательно промыла и слегка отжала(поэтому блюдо больше не солила.Соли,которую впитали в себя баклажаны будет достаточно)
Соус песто (облегчённый вариант-диетический):
У базилика обрываем листики,промываем ,просушиваю и с помощью блендера перемалываю до однородной массы,добавляю чеснок и немного воды.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Jul. 17th, 2016 03:20 pm (UTC)
Аппетитно и красиво!
А без мяса не могу, оно мне силы придаёт. :)
lily_rocha
Jul. 17th, 2016 03:22 pm (UTC)
у меня тоже всегда так было...не знаю даже что произошло,организм пока вообще не требует мяса,хочет рыбы и морепродуктов:))))
sky_dream_l
Jul. 17th, 2016 03:26 pm (UTC)
Рыбу и морепродукты периодами я тоже очень хочу. Рыбу красную. :) Организм просит то, что ему нужно.
bell_mess
Jul. 17th, 2016 04:08 pm (UTC)
Баклажаны достаточно подержать минут пять в холодной воде, горечь и уходит.

Я баклажаны готовлю так: слоями лук - кусочки чеснока - сладкий перец - баклажаны - зелень, второй такой же слой. Либо на огонь, либо в духовку. Умм...
magdacook
Jul. 17th, 2016 05:50 pm (UTC)
очень люблю такие простые и вкусные блюда. я тоже почти все время на воде и овощах)) ничего и не хочется в жару, разве что сыр еще)))
lily_rocha
Jul. 17th, 2016 05:51 pm (UTC)
у меня и в жару с аппетитом всё в порядке)))
magdacook
Jul. 17th, 2016 05:54 pm (UTC)
мы вот сегодня позавтракали и целый день вода)) а сейчас купили пива и судака вяленого))) вот и вся еда)))
nadia_nb
Jul. 17th, 2016 06:01 pm (UTC)
Да, такая пустоватая емкость :)))
lily_rocha
Jul. 17th, 2016 06:06 pm (UTC)
шО успела отобрать:)
blinovita
Jul. 18th, 2016 01:59 am (UTC)
А мне нравится, что почти пустая, креативно, полная , как у всех, было бы красиво, но таких корочек сырных в форме белой миллион, а такая пустоватость особенная, запоминающая и бросающая в глаза. Смело как у "взрослого" фудфотографа который уже не боится мнений, а сам задает тенденции
agro_al
Jul. 18th, 2016 04:27 am (UTC)
Люблю такие простые и несомненно-вкусные рецепты))
katusha_2109
Jul. 18th, 2016 07:03 pm (UTC)
Безумно соблазнительно выглядит!
silverina1
Jul. 19th, 2016 06:07 pm (UTC)
Классная запеканка, самое то для лета)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com