?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мраморный торт

За основу был взят «Мраморный торт» Марты Стюарт.
Внесла небольшие в рецепт теста, что торт приобрёл кофейный аромат, высоту и крем. Крем на основе крема «шалот» с добавлением какао и кофе.
Рецепты Марты безупречны, так что ожидать чего-то кроме радости от наслаждения результатом не приходится!
Есть у меня проблема с такого типа тортами или бисквитами, которые требуется разрезать вдоль на две равные части, что бы при разрезе торт смотрелся красиво, но не получается и всЁ)
У меня всегда получается неровно, и как бы я не старалась и чем бы не резала, то ли струной, то ли длинным ножом, или даже специальным приспособлением. Всё равно "накосячу", потом приходится выравнивать с помощью крема. А как у вас обстоят с этим дела? Может, владеете каким-то секретом –по ровной разрезке коржей. Предлагаю поделиться)пожалуйста)))
IMG_5917
Торт отправляется к Тане на ФМ "С ароматом кофе"
Для торта нужно печь два коржа, диаметр одного 18 см.
Количество ингредиентов на один корж:
115 гр. сливочного масла
220гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
225 гр. сахара
3 шт. яиц (больших)
1 ч.л. ванильного экстракта
2/3 стакана кефира (комнатной температуры)
1 ст.л. ложка какао
2 ст.л. растворимого кофе
Количества крема на 2 коржа:
320 гр. сливочного масла
2 желтка
260 гр. сахара
90 мл. молока
90 мл. свежесваренного крепкого кофе (без
20 гр. ванильного сахара
2 ст.л. коньяку
украшение:
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
можно сделать самому тут
Готовим:
Просеять муку, разрыхлитель, соль .
Взбить масло(комнатной температуры) и сахар, до лёгкой пушистости, добавить ванильный экстракт. Затем , не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить мучную смесь и кефир частями, чередуя. Отложить 1/3 часть теста.
В отдельной миске смешать какао и кофе с 2 столовыми ложками кипятка. И в меньшую часть теста, добавить смесь какао с кофе, перемешав до однородности.
В смазанную маслом форму (если это разъёмная форма то лучше подложить бумагу для выпечки), по очереди укладывать тесто, светлое и тёмное, светлое и тёмное и т .д. Для создания мраморности ножом нарисовать узоры. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40-50 мин.
ЗЫ…..я слишком много сделала тёмного теста, поэтому мраморность моего торта осталась под большим вопросом))
Это мы испекли один корж, теперь повторяем то же самое и получаем второй корж.
Перед тем как соединять коржи в торт, дать им полностью остыть.
Варим крем :
Желтки смешиваем с молоком и остывшим кофе, процеживаем и добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения. Готовый сироп должен быть похож по консистенции на сгущёнку, только более прозрачный. Оставляем остужать.
В размягчённое масло добавляем ванильных сахар, взбиваем до пышности и постепенно добавляем сироп, не переставая взбивать. После того как остынет добавить коньяк.
Собираем торт.
Уже остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Получается четыре коржа. Каждый корж прослаиваем, уже остывшим кремом. И сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наверно все знают про то, как решается частая проблема с кремом «Шалот»…
Если нет делюсь)
Крем «Шалот» частенько при приготовлении или остывании расслаивается, т.е. масло как бы «отходит» от других ингредиентов, но расстраиваться не стоит, потому что решение очень просто!
Поставить крем в миске на водяную баню и взбить!
       


Comments

( 48 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Oct. 14th, 2014 04:21 pm (UTC)
Юля, какой торт красивый! Хочу испечь уже. Пожалуй в выходные испеку без всякого повода )))
lily_rocha
Oct. 14th, 2014 04:23 pm (UTC)
Спасибо,Марина! Сладкое надо печь и есть в удовольствие ,а не по поводу))
Так что я думаю правильное решении:)
i_trava
Oct. 14th, 2014 04:25 pm (UTC)
Юля, торт просто загляденье!
Для ровных коржей есть специальная вспомогательная штука, вот, смотри.


lily_rocha
Oct. 14th, 2014 04:27 pm (UTC)
Спасибо!
....у меня есть такая штука, и нож длинный и струна .Только эта штука не может помочь бисквиту диаметром 18 см, она больше , ну по крайне мере у меня такая))

Edited at 2014-10-14 04:28 pm (UTC)
i_trava
Oct. 14th, 2014 04:42 pm (UTC)
Эх, а я струной не умею пользоваться.
Вот еще такое приспособление для ровных коржей есть, но я не пробовала в деле. Отзывы хорошие на Амазоне.
http://www.amazon.de/Kaiser-769790-Patisserie-Tortenboden-Blitz-Distanzhaltern/dp/B004XZGM00/ref=sr_1_5?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1413304800&sr=1-5&keywords=Tortenboden-Schneidhilfe
(no subject) - lily_rocha - Oct. 14th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 14th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 14th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 14th, 2014 04:39 pm (UTC)
Юля, какой он аппетитный, крем так стекает, вроде небрежно, а как на картинке, каждая капелька....ммм.м..ты случайно мне кусочек не положила???
lily_rocha
Oct. 14th, 2014 04:43 pm (UTC)
Таня, спасибо!
... всё под завязку запаковано, просто места не хватило))
в следующий раз что-то придумаем:)

Edited at 2014-10-14 04:46 pm (UTC)
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 14th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 14th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
imungu
Oct. 14th, 2014 05:14 pm (UTC)
Красивый разрез.
lily_rocha
Oct. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
Спасибо!
nimfeechka
Oct. 14th, 2014 07:41 pm (UTC)
Представляю как вкусно! )))
lily_rocha
Oct. 14th, 2014 07:41 pm (UTC)
очень)))
(Deleted comment)
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 12:20 pm (UTC)
Спасибо!
Я уже столько напрактиковалась с этими коржами, ну всё равно вкривь и кось)))
Тут мне посоветовали сделать это моей фИшкой, так и придётся))
(Deleted comment)
thornni
Oct. 15th, 2014 06:33 am (UTC)
я так понимаю, он довольно "тяжелый" и сытный? пойдет как "мужской торт" на день рождения папе?
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 12:12 pm (UTC)
Он очень сытный, я думаю на день рождение то что надо!
sunpolina
Oct. 15th, 2014 11:41 am (UTC)
Какой прекрасный!!
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 12:16 pm (UTC)
Спасибо!
aranart
Oct. 15th, 2014 02:53 pm (UTC)
Какая красота!
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Спасибо!
exituss
Oct. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Разрез шикарный! Торт превосходный - очень люблю рецепты Марты. а уж какая подставка чудесная!
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 02:57 pm (UTC)
ой Лена,Спасибо...захвалила))
Сама люблю её рецепты, они классные, жаль что книги в переводе нет)))
(no subject) - exituss - Oct. 15th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 15th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Oct. 15th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 15th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Oct. 16th, 2014 12:09 am (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 15th, 2014 04:11 pm (UTC)
Прелестный торт, Юль! :)
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 04:14 pm (UTC)
Лена,спасибо!
magdacook
Oct. 15th, 2014 08:37 pm (UTC)
почитала комменты, а почему струной не получается?
lily_rocha
Oct. 15th, 2014 08:39 pm (UTC)
не знаю....(наверно что-то с руками))))
theflavorsofau
Oct. 16th, 2014 05:37 am (UTC)
Шикарный торт!
lily_rocha
Oct. 16th, 2014 02:31 pm (UTC)
Спасибо!
thornni
Oct. 27th, 2014 10:19 am (UTC)
буду сегодня папе печь. Скажи, пожалуйста:

1) что такое ванильный экстракт?
2) "90 мл. свежесваренного крепкого кофе (без " - без чего? натуральный кофе подойдет?

3) если печь всего один корж и резать его пополам (но форма у меня 21см) то ингредиентов на крем брать вполовину меньше?
lily_rocha
Oct. 27th, 2014 10:50 am (UTC)
1. ванильный экстракт это спиртовая настойка стручков ванили....продаётся в магазинах, или делаем сами (но он должен долго настаиваться)если у тебя нет возможности использовать ванильный экстракт можно заменить... вместо 1 ч. л. жидкости возьми 10–15 гр ванильного сахара;
2. без самого кофе,т.е. сварить и процедить(натуральный подойдёт как нельзя лучше, если нет можно использовать и растворимый. но натуральный даёт более интенсивный аромат и привкус))
3.на форму 21 см надо пересчитать ингредиенты, иначе будет низкий корж совсем за счёт размера, или использовать 18 см. Да на один корж пол порции крема
Аня, удачной выпечки))(если чО..обращайся)
(no subject) - thornni - Oct. 27th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 27th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thornni - Oct. 27th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 27th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thornni - Oct. 28th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 29th, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thornni - Oct. 30th, 2014 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 30th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com