lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Факоризо

Факоризо - это блюдо греческой кухни, которое готовится из риса и чечевицы. Его можно подавать как гарнир, или даже тёплый салат. Обычно для этого блюдо используется длиннозёрный рис.
Факоризо -это мечта гурмана))
жж
Факоризо важно и не торопясь уходит на конкурс "Постное меню 2015"
и на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ
Ингредиенты:
1 стакан зелёной чечевицы
1 стакан длиннозёрного рис
1 луковица
3-4- ст.л. оливкового масла
3 шт. помидоры (можно заменить на томатную пасту)
соль, свежемолотый чёрный перец
лук порей для украшения
Готовим:
Чечевицу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и мелко нарезаем. В казанке или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем в нём лук, до золотистого цвета.
Высыпаем в кастрюлю чечевицу, заливаем водой и добавляем томатную пасту или помидоры без кожуры, солим, перчим и варим на слабом огне до полуготовности (где-то 10- 15 мин.)
Промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим ещё около 15 минут, что бы рис приготовился. В процессе при необходимости можем добавить воду.
При подаче украшаем тонко нарезным луком пореем.
Tags: ФМ, кулинария, кухня Греческая, полезно, постное, рис, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments