?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О моей любви к крамблам тут уже знают многие, особенно те кто заглядывает ко мне в гости. Прошлым летом я приготовила со всеми ягодами и фруктами с которыми только успела, использовала множество вкусовых вариантов, а вот постной гранолы у меня не было. Был один рецепт более лёгкой, но там в составе присутствовало молоко, а сегодня у нас будет совершенно постная гранола, но очень вкусная и благодаря овсяным хлопьям очень полезная. Можно ей сытно позавтракать или завершить ужин, таким замечательным десертом.
Сейчас не сезон ягод и фрукт, но зачем же у меня дома такая большая морозилка?:)
Такой постный крамбл можно готовить из любых замороженных ягод или фруктов, из тех которых вы больше любите или из тех которые у вас есть. Я расскажу о сливовом, хотя поверьте, я делала уже и клубничный, и малиновый и черничный, и даже микс из оставшихся ягод)) И все были очень и очень вкусные.
Ну а полезности крамбла можно даж не говорить...только одни овсяные хлопья делают это блюдо очень и очень полезным.В состав овсяных хлопьев входят такие полезные вещества, как насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Целая группа необходимых для вашего здоровья витаминов присутствуют в овсяных хлопьях - витамины группы PP, E, H и B. Не забываем и о таких элементах, как железо, йод, кальций и магний, а еще фосфор и фтор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе.
1
Крамбл спешит на конкурс "Постное меню 2015" Вы ещё ТАМ не были? Так поторопитесь, там раздают но оЧень много классных призов)Удачи!
и ещё к к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
Ингредиенты:
400 гр. замороженной сливы
50 гр. грецкого ореха
50 гр. фундука
100 гр. овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда (полная)
30 гр. коричневого сахара
150 гр. воды
1 ст.л. растительного масла ( у меня грецкого ореха)
щепотка соли
Готовим:
Сливы предварительно размораживаем, но сок не сливаем. Просто делаем это для того, что бы не лопнула форма для выпечки, которую надо ставить в разогретую духовку))
Промазываем форму растительным маслом, укладываем на дно размороженные сливы вместе с соком от них, сверху мёд (сладость регулируем по вкусу). И сверху ещё заливаем водой.
Овсяные хлопья, орехи (предварительно измельченные, но не до состояния муки), а так что бы чувствовались кусочки, соль перемешиваем, и засыпаем сверху слив. Поверх присыпаем коричневым сахаром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гр. на минут 30-40. Достаём готовый крамбл, чуть остужаем и Приятного аппетита! Если вы не любите горячие, крамбл можно есть и в холодном виде.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
brigami
Mar. 17th, 2015 03:58 pm (UTC)
Выглядит заманчиво! Спасибо!
lily_rocha
Mar. 17th, 2015 04:01 pm (UTC)
это вкусно, особенно когда пост))
brigami
Mar. 17th, 2015 04:02 pm (UTC)
Верю! Обязательно попробую.
manyakotic
Mar. 17th, 2015 03:59 pm (UTC)
Я фанат крамблов, выглядит супер :)
lily_rocha
Mar. 17th, 2015 04:02 pm (UTC)
теперь нас двое))
irsenas
Mar. 17th, 2015 04:01 pm (UTC)
ммм) вкуснота
lily_rocha
Mar. 17th, 2015 04:02 pm (UTC)
мЭрси))
silverina1
Mar. 17th, 2015 04:18 pm (UTC)
Готовила постный крамбл, крошка немного другая, попроще, и это было вкусно)) А тут вообще красота, особенно на нижнем фото!
lily_rocha
Mar. 17th, 2015 04:19 pm (UTC)
ну конечно попроще, бесспорно...
но как говориться "на безрыбье и рак рыба":))
silverina1
Mar. 17th, 2015 05:13 pm (UTC)
Не, Юль, я имею в виду, что у того, который я готовила, крошка попроще, у тебя состав побогаче будет )) А вообще мне и постный крамбл нравится, ничуть не хуже обычного )) Ну, или только совсем чуть-чуть ))
agro_al
Mar. 17th, 2015 04:19 pm (UTC)
а я вот люблю постный вариант гранолы)) даже пожалуй больше классического))
lily_rocha
Mar. 17th, 2015 04:50 pm (UTC)
а я вот больше классический и что бы с шариком мороженки)
jannet_yummy
Mar. 17th, 2015 08:50 pm (UTC)
Юля, ты меня своими постами сражаешь наповал:))) еще одно из моих любимых лакомств:))
jannet_yummy
Mar. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
я просто таю, как шарик мороженого, от этого крамбла:)))
chef_janette
Mar. 17th, 2015 11:27 pm (UTC)
Верю, что вкусно. Тоже люблю крамблы и из за вкуса и из за простоты. Со сливой вкус конечно особенно хорош.
thornni
Mar. 18th, 2015 08:40 am (UTC)
и никакой муки? класс! там же тогда вообще ничего вредного (кроме сахара). Надо скорей поэкспериментировать:)
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
Аня, сахар можно не добавлять, а добавить больше мёда, или полить сверху жидким мёдом вместо сахара))Воду можно заменить молоком, миндальным или кокосовым в случае если постный)
thornni
Mar. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
точно пробую в ближайшее время!
marusik02
Mar. 18th, 2015 08:57 am (UTC)
У меня как раз есть замороженная слива.
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 01:07 pm (UTC)
тогда надо пробовать:)
agro_al
Mar. 18th, 2015 09:37 am (UTC)
со сливами мой самый любимый. Но это бывает только в августе, когда много слив, и можно шарик мороженого добавить)))
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 01:07 pm (UTC)
у меня муж сейчас поститься, а без сладкого не может, так вот такие крамблЫ просто для него спасения))Благо, полная морозилка ягод и фрукт:)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Юля
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com