?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы же помните у меня осталось ещё половинка капусты из непредвиденных запасов:)
Пекинскую капусту ещё называют китайской, но от этого нежный и деликатный вкус жатых листьев капусты не изменяется))
Делаем быстрый,вкусный , а главное полезный салат в азиатском стиле.
Про пользу пекинской капусты я рассказывала в предыдущим посту, вот ТУТ. Могу только добавить, что пекинская капуста очень полезна для нашего иммунитета. В ней содержится такое вещество как лизин. Это вещество способно предотвращать формирование аллергической реакции.
Ну а такая вкусовая добавка как корень имбиря обладает ещё и лечебным эффектом.
Поэтому смело могу рекомендовать этот салат, кто стремится правильно питаться и ведёт здоровый образ жизни, и конечно же отправить этот салат к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
жж
помогает пищеварению;
укрепляет иммунную систему;
при артритах снимает боль;
помогает потоотделению;
уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;
поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;
способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.
Ингредиенты:
250 гр. пекинской капусты
1 большой сладкий перец
50 гр. кедровых орешков
пару веточек кинзы (или петрушки)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст .л. тёртого имбиря
соль и свежемолотый перец
Готовим:
В маленькой посуде смешиваем, уксус, горчицу, имбирь, оливковое и кунжутное масло, солим и перчим.Тщательно перемешиваем.
Нарезаем капусту, перец соломкой , кинзу мелко. Добавляем заправку и перемешиваем.Сверху присыпаем кедровым орещками, предварительно поджаренными на сухой сковороде. Украшаем веточками кинзы.

источник :книга М. Стюарт ( с небольшими изменениями)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Mar. 18th, 2015 02:00 pm (UTC)
Я иду к тебе ужинать ))) вкусный салат!
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 02:10 pm (UTC)
Жду:)
jannet_yummy
Mar. 23rd, 2015 09:20 pm (UTC)
чувствую, что я не только загляну на ужин, но и останусь:))) Юля, возьмешь меня к себе третьим ребенком?:))))
lily_rocha
Mar. 24th, 2015 11:27 am (UTC)
у меня третий есть, взрослый правда уже, совсем(даже старше меня), четвёртого я не потяну:),хотя девочка...я так хотела девочку:)
jannet_yummy
Mar. 24th, 2015 07:56 pm (UTC)
эххх, жаль,буду плакать!! а девочку обязательно надо:)) они прикольные, эти девочки:))
lily_rocha
Mar. 24th, 2015 08:18 pm (UTC)
согласна, прикольные, но...)))
jannet_yummy
Mar. 24th, 2015 09:26 pm (UTC)
...ребенок любого пола -это круто:))) а какого возраста у тебя,Юля, дети?
cookonline
Mar. 18th, 2015 02:23 pm (UTC)
Очень красивые фотографии)))
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 02:44 pm (UTC)
Спасибо))))
irsenas
Mar. 18th, 2015 02:57 pm (UTC)
Шикарный салат!
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 03:10 pm (UTC)
такая себе витаминная тарелка))
sago_cuisine
Mar. 18th, 2015 03:36 pm (UTC)
Красота!
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 03:59 pm (UTC)
аМ))
magdacook
Mar. 18th, 2015 06:10 pm (UTC)
фото чудесные!
вот уж не знаю, сколько надо употребить пекинской, чтобы ее полезность помогла мне в моей круглогодичной аллергии:)))
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 06:16 pm (UTC)
Марина, спасибо!
в круглогодичной, наверно очень многО:)))
para_gn0m0v
Mar. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
Ух, хороший какой салатик! я бы туда еще огурчик порезала.
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 06:49 pm (UTC)
и его можно:)
i_trava
Mar. 18th, 2015 09:15 pm (UTC)
Хорошая комбинация! И бутылек с маслом красивенный.
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 09:22 pm (UTC)
Спасибо!
всякие бутылочки и баночки это "сокровища", и как этого не понимает сой муж просто удивляюсь ему:)
imungu
Mar. 19th, 2015 10:21 am (UTC)
Ммм, очень вкусно. Вообще люблю салаты во всех их проявлениях.
lily_rocha
Mar. 19th, 2015 01:29 pm (UTC)
я тоже)
silverina1
Mar. 19th, 2015 04:18 pm (UTC)
Красиво получилось. Люблю сочетание пекинки и болгарского перца)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com