?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается. Булгур богат витамином К, РР, каротиноидами. Содержит он и микроэлементы – кальций, калий, фосфор и железо. Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки. Учитывая все полезные свойства булгура салат отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
От этого блюда просто невозможно оторваться, хочется ещё чуть-чуть, а потом ещё))
Иногда бывает, указана в рецепте сушёная ягода, а её вполне можно заменить на другую или вообще не добавлять. А тут именно сушёная клюква является «изюминкой» блюда. Её кислинка прекрасно оттеняет вкус булгура и придаёт блюду красочность и праздничность.
Хотя салат тёплый, но подавать его можно и холодным он тоже вкусный))
Однозначно советую попробовать!
Делать салат очень просто, потому что булгур очень быстро готовится.
булгкр с сушённой вишней
Ингредиенты:
200 гр. булгура
1 луковица
400мл. воды (или овощного бульона)
3 ст.л. оливкового масла
50 гр. сушёной клюквы
60 гр. миндаля
Готовим:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить булгур и перемешать. Залить водой (или бульоном), посолить, поперчить. Довести до кипения ,закрыть крышкой и варить около 15 минут на маленьком огне, пока вся вода не впитается.
Снять с огня, добавить клюкву и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять ещё пять минут, добавить миндаль ещё раз перемешать и подавать.

источник: книга М. Стюарт

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
servaiz
Mar. 18th, 2015 03:38 pm (UTC)
Бррр, запуталась, так клюква или вишня?
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 03:58 pm (UTC)
прошу прощения, что ввела в заблуждение, клюква))
servaiz
Mar. 18th, 2015 04:39 pm (UTC)
Во, спасибо, теперь поняла.
Взяла рецепт на заметку:-)
armushik
Mar. 18th, 2015 03:53 pm (UTC)
Красотища!Я свой шкаф со всякими крупами -мрупами не представляю без булгура.))очень люблю..))
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 03:59 pm (UTC)
Спасибо!
Булгур очень вкусный, согласна!
sky_dream_l
Mar. 18th, 2015 05:26 pm (UTC)
Красиво!
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 05:28 pm (UTC)
Спасибо!
para_gn0m0v
Mar. 18th, 2015 06:13 pm (UTC)
Люблю булгур, но в таком варианте еще не пробовала.
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 06:15 pm (UTC)
очень вкусно, обязательно пробуй)
tania_bondarets
Mar. 18th, 2015 07:53 pm (UTC)
красивая посуда)
lily_rocha
Mar. 18th, 2015 08:06 pm (UTC)
это дА))
halynatykhoruk
Mar. 18th, 2015 11:11 pm (UTC)
а я еще никогда не пробовала булгур.классная тематика у тебя получилась-очень по азиатски.
lily_rocha
Mar. 19th, 2015 06:29 am (UTC)
Галя, попробуй, у него очень приятный вкус)
halynatykhoruk
Mar. 19th, 2015 03:48 pm (UTC)
Юль,как долго он варится?надо поискать,может и куплю.
lily_rocha
Mar. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
очень быстро, закипит и минут 15 (что бы вся вода впиталась), получается 1:2 , где 1 булгур 2 вода))
halynatykhoruk
Mar. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)
поняла,спасибо!
imungu
Mar. 19th, 2015 06:01 am (UTC)
Фото такие с настроением,
lily_rocha
Mar. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
Ира,с хорошим настроением, в предвкушении вкусной еды:)
silverina1
Mar. 19th, 2015 04:16 pm (UTC)
Красивое блюдо! Булгур всегда хорош )
lily_rocha
Mar. 19th, 2015 05:38 pm (UTC)
я в него влюбленна, всё время ищу рецепты новые и новые))
jannet_yummy
Mar. 23rd, 2015 09:18 pm (UTC)
Юля, а салат больше как десертный вариант, на завтрак?
lily_rocha
Mar. 24th, 2015 06:30 am (UTC)
ну тут можно и на завтрак, но вряд ли как десертный, скорее основное блюдо)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Юля
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com