lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Categories:

аля Хумус из белой фасоли и новая книга))

Ну да, есть у меня такая черта в характере, если пробую что-то новое, то обязательно если не всЕ, то почти всЕ возможные варианты))
Совсем недавно я стала обладательницей книги, за которой гонялась больше года. Во всех интерне магазинах куда обращалась, нигде её уже не было в продаже, а в обычных и подавно. А почему-то мне так её хотелось)) И тут я случайно захожу в книжный магазин в городе (случайно я захожу во все книжные магазины города, если мимо прохожу:) и вижу это мою долгожданную книгу, радовалась как ребёнок.

И так как я сейчас на «волне Хумус», то и тут нашёлся подходящий рецепт.
Хочу сказать, что эту пасту я съела всю сама, это великолепный вкус я просто в восторге … пока это мой любимый вид «хумуса», хотя я ещё не пробовала традиционный))

А благодаря тому, что белая фасоль ценный продукт растительного происхождения а ещё...
Полезные свойства белой фасоли оценят те, кто привык следить за своей фигурой. Фасоль находится на первом месте из всех бобовых по содержанию клетчатки. При этом очень низкая калорийность этого продукта (всего 102 ккал на 100 гр) делает этот продукт ценным диетическим блюдом. Аргинин, входящий в состав фасоли, оказывает сахаропонижающее действие, поэтому фасоль рекомендуют диабетикам.аляХумус можно отправить к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
и на на конкурс "Постное меню 2015"
500 гр. белой фасоли
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кумина
2 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. кайенского перца
соль по вкусу
Готовим:
Считается, что белая фасоль самая нежная и её можно перед варкой предварительно не замачивать. Но я всегда замачиваю на ночь, так она размягчается и из неё уходит горьковатый привкус.
Утром сливаем воду с фасоли , наливаем свежею воду и варим около 30 минут на среднем огне. А потом ещё минут пятнадцать, но уже тщательно следим , что бы фасоль не разварилась (хотя для пасты это не критично)
Укладываем в блендер фасоль, чеснок, кумин, 1 ст.л. масла и соль. Измельчаем в пасту. Перекладываем в тарелку, и поливаем оставшейся 1 ст.л. масла и кайнейским перцем.
Tags: ФМ, кулинария, полезно, постное, фасоль белая, хумус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments