lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Фасоль по –Бразильски

Очень интересное блюдо своими на первый взгляд не подходящими друг к другу ингредиентами. А на самом деле получается всё очень гармонично , вкусно , а главное универсально. Т.к. фасоль и рис тут могут быть именно той разновидности и того сорта, который предпочитаете именно вы.
В этом блюде фасоль варится вместе со свеклой, которая насыщает бобы своим цветом и ароматом.
Блюдо можно есть как холодным, так и горячим, его можно перемешать и тогда рис окраситься в цвет бардо, и этот придаст блюду очень аппетитный вид.

Салат отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
и на на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
3 шт. свеклы
450 гр. фасоли
100гр. риса ( у меня длиннозерновой )
2-3- зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
4-5 пера зелёного лука
6-7 веточек петрушки
1 шт. морковки (маленькая)
соль, перец по вкусу
Готовим:
Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, промываем.
В большой казанок выкладываем свеклу, морковь и добавляем фасоль, заливаем водой, что бы она полностью покрыла овощи и бобы. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 -60 мин. Если понадобится, можно всегда добавить воду. Морковку достаём раньше, где-то через 30 мин., она будет готова.
Свеклу тоже достаём. Когда морковь и свекла остынут, почистим их и нарежем. Свеклу кубиками, морковь палочками. Фасоль не трогаем, варим ещё около 40 мин. После того как она приготовится, сливаем воду с казанка.
Рис отвариваем отдельно до состояния аль-денте .
Чеснок измельчаем , посыпаем солью и раздавливаем чеснок, что бы получилась паста. В сковороде нагреваем масло и на маленьком огне готовим чеснок, 2-3- мин., потом добавляем мелко порезанный лук и петрушку, готовим ещё 3 мин.
Выкладываем на тарелку, фасоль, рис, буряк и морковь и поливаем всё это чесночно-луковой смесью. При подаче присыпаем, мелко порубленным свежим зелёным луком и петрушкой.
источник: книга М. Стюарт (с небольшими изменениями)
Tags: ФМ, кулинария, полезно, постное, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments