lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Categories:

Зелёная чечевица с мятной заправкой.

Лёгкий салатик из зеленой чечевицы. А мятная заправка придаёт чечевице неповторимый аромат и интересный привкус.
Благодаря зелёной чечевице, салат смело можно отнести не только к разряду вкусное и постное блюдо, но очень полезное.Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций.

чечевица отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
и на на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
150 гр. зелёной чечевицы
7 ст.л. оливково масла
3 ст.л. винного уксуса
1 шт. лука среднего размера
пучок мяты
соль
Готовим:
Отвариваем чечевицу в воде, соотношение 1 к 2, где 1- чечевица.
Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус . Добавить к чечевице и нарезанный тонкими колечками лук, мятную заправку и украсить мятой.

Tags: ФМ, кулинария, полезно, постное, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments