lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Черничный пирог

Ещё один рецепт от прекрасного кулинара Джейми Оливера, из книги "Моя Италия". В книге назывется "Пирог от Нады".Невероятное тесто по структуре, не сухое, но воздушное, вроде кексовое,а лёгкое и пористое, впрочем как все пироги в рецепте которых присутствует оливковое масло.) А какой пирог ароматный... ОбАлдеть, как вкусно! Печь можно с любыми ягодами и даже фруктами))
Что мне тут не очень понравилось...по рецепту четверть ягод добавляются в тесто, а остальные позже укладываются сверху, в следующий раз я буду все ягоды добавлять в тесто, как по мне в тесте они больше сохраняют свой вкус, те которые оказались на самом верху пересохли)
пирог с черникой.jpg
пирог отправляется к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
количества теста рассчитано на форму не меньше 25 см. по диаметру (тесто очень хорошо поднимается)
Ингредиенты:
4 крупных яйца
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
110 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
щепотка соли
600 гр. свежих ягод черники
сахарная пудра
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло,молоко, ванильный экстракт. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем с яично-маслянной массой,добавляем цедру и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на минут 10-это позволит муке впитать достаточное количество влаги.
Замешиваем четверть ягод в тесто, выкладываем в заутреннее подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, затем вынимаем форму и сверху разбрасываем оставшиеся ягоды. аккуратно вдавливая их. Поставить пирог обратно в духовку где-то минут на 50-60, пока он не подрумянится.Когда пирог будет готов, достаём его и в форме ставим его на решетку, даём остыть минут 10. Достаём пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой))
Tags: Джейми Оливер, ФМ, выпечка, пирог, черника
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…