lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Быстрый ягодный пирог

Летний,лёгкий, яркий и очень вкусный пирог.Что-то между ягодным тартом и "Итонской мешаниной". По мотивам великолепного кулинара Джейми Оливера книга " Вместе с Джейми")
Готовится легко и быстро, самый долгий процесс это тесто, но его можно приготовить заранее и при этом 3 дня смело хранить в холодильнике.
А вообще при желание можно использовать любой рецепт вашего любимого песочного теста. Я делала песочное тесто тоже по рецепту Джейми, в книги оно называется "Старомодное сладкое песочное тесто".

Пирог отправляется к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
Ингредиенты для теста:
250 гр. + (немного для подсыпки) муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. молока
цедра половинки лимона
оливковое масло для смазывания
Ингредиенты для крема:
400 мл.30% жирности сливки
100 гр. готового безе
2 ст .л. ванильного сахара
600 гр. сезонных ягод
немного жидкого мёда для украшения (не обязательно)
Просеять муку и сахарную пудру. Аккуратно добавить холодное сливочное масло,перемешать. Смесь должна быть похоже на крошки. Добавить яйцо и молоко,цедру. Вымесить руками ( я месила в комбайне насадкой-крюк) и скатать в шар.Долго не вымешивать, что бы тесто не стало слишком эластичным иначе потеряет после выпекания оно потеряет свою рассыпчатую структуру.
Посыпать мукой тесто и рабочую поверхность,размять шар в толстую лепёшку. Снова слегка посыпать её мукой и завернув в плёнку положить в холодильник на 30 минут.
Смазываем оливковым маслом форму для выпекания у меня с съёмным дном диаметром 25 см. Посыпаем скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатываем тесто, постоянно его переворачивая, корж должен быть толщиной около 0,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим в форму, выстилаем тестом дно и бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Выстилаем тесто бумагой для выпечки и наполняем форму тяжестью ( я использую сухую фасоль)
выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 25 минут. Затем аккуратно снимаем лист с фасолью и выпекаем ещё 10 минут. Затем даём коржу полностью остыть.
Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливки,добавляем ванильный сахар не останавливаясь продолжаем взбивать. Безе разламываем на кусочки, и перемешиваем со сливками.
Крем укладываем в остывшее тесто и украшаем ягодами))


Tags: Джейми Оливер, ФМ, выпечка, голубика, кулинария, малина, пирог, тарт, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…