lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Ежевичные тарталетки

В книге Джейми Оливера (не могу вспомнить из какой делала распечатку, найду обязательно добавляю), он называется "Ежевичный пирог", так как готовится не порционно, а одним большим пирогом или тартом?:) и на фото в книге используется лесная ежевика)) Когда я увидела фотографию я не могла понять что это за ежевика, потому что такая у нас не попадалась, потом совершенно случайное мне довелось приобрести всего 1 кг, точно такой ежевики как на фотографии в книги. И конечно же на нашем знаменитом "Привозе". Я даже не сразу поняла что это такое, пока в голове не всплыла картинка из книги. Дедуля который подорвал эту ягоду с удовольствием рассказал историю (на " привозе" все любят поговорить), о том что это лесная ежевика она немного отличается по вкусу и аромату) И я конечно не устояла и купила, специально для этого пирога, но...
Попробовав её дома поняла, что пирога именно с ней не будет, так как она была потрясающе вкусная-сладкая и безумно ароматная, совсем отдалённо напоминая ту ежевику которую я привыкла есть и мы её съели просто так, очень быстро)))
Очень просты в приготовлении и очень вкусные, а немного кисловатый вкус ежевики очень оживляет и освежает эти красивые тарталетки. Рецепт коржа я показывала ещё чуть раньше, но здесь есть небольшое изменение в тесто добавила немного какао)
тарталетки с ежевикой
Тарталетки отправляются к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

Тесто:
Ингредиенты для теста:
200 гр. + (немного для подсыпки) муки
50 гр.какао
50 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. молока
цедра половинки лимона
оливковое масло для смазывания
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. жирных сливок 30%
3 ст.л. сахарной пудры
1 стручок ванили
350 гр. свежей ежевики
Готовим тесто:
Просеять муку, какао и сахарную пудру. Аккуратно добавить холодное сливочное масло,перемешать. Смесь должна быть похоже на крошки. Добавить яйцо и молоко,цедру. Вымесить руками ( я месила в комбайне насадкой-крюк) и скатать в шар.Долго не вымешивать, что бы тесто не стало слишком эластичным иначе потеряет после выпекания оно потеряет свою рассыпчатую структуру.
Посыпать мукой тесто и рабочую поверхность,размять шар в толстую лепёшку. Снова слегка посыпать её мукой и завернув в плёнку положить в холодильник на 30 минут.
Смазываем оливковым маслом формы для выпекания у меня с съёмные. Посыпаем скалку и рабочую поверхность мукой,делим тесто на шесть равномерных частей и аккуратно раскатываем тесто, постоянно его переворачивая,каждый корж должен быть толщиной около 0,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим в форму, выстилаем тестом дно и бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Выстилаем тесто в формочках бумагой для выпечки и наполняем формы тяжестью ( я использую сухую фасоль)
выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 25 минут. Затем аккуратно снимаем лист с фасолью и выпекаем ещё 10 минут. Затем даём коржикам полностью остыть.
Начинка:
Разрезаем стручок ванили пополам и вдоль, извлекаем семена. Тщательно смешиваем маскарпоне, семена ванили и предварительно взбитые сливки с сахарной пудрой.Если вы не любитель сладкого возьмите меньше сахара.

Остывшие тарталетки наполняем кремом и украшаем ягодами свежей ежевики. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник и подать его где-то через час охлаждённым, в любом варианте подачи очень вкусно!
Tags: Джейми Оливер, ФМ, выпечка, ежевика, кулинария, маскарпоне, тарт, ягоды
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…