?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не сможете устоять, он великолепно...невероятно вкусный и ароматный!Тыква,яблоки,клюква,орехи,корица,имбирь мускатный орех- море вкусового удовольствия!
А если вы не любитель тыквы. то не переживайте в готовом кексе явного вкуса тыквы нет, а зато какой цвет благодаря ей?))))
Клюкву брала сушёную и сахар вместо просто коричневого мускавадо. В следующий раз (а следующий раз будет обязательно и скоро) я обязательно попробую со свежей клюквой и просто коричневым сахаром.Мне кажется кисловатый привкус свежей клюквы тут будет весьма кстати, а просто светло=коричневый сахар сделает кекс более светлым и ярким ))
Тыквенное пюре может быть как замороженное, так и только приготовленное,либо просто сваренная тыква, либо испечённая в духовке как вы больше привыкли.
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking from my home to yours",которая на английском языке, и поэтому я имею небольшие проблемы с переводом,т.к. английским, к сожалению не владею совсем. Да и измерения в чашках, мне очень не привычно, поэтому всё пытаюсь перевешивать в граммы,так что количество ингредиентов может немного отличаться от указанных в источнике. Если вас заинтересует точное количество в чашках и палочках напишите мне и я обязательно вам представлю такую информацию, скопировав её из книги.



С таким кексом не стыдно пойти в гости на любой праздник!Тем более если его завернуть его можно хранить при комнатной температуре пять дней, мой конечно и дня не простоял))
Кекс смело отправляется к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

форма с дыркой для кекса 22-25 см.
Ингредиенты:
280 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1.5 ч.л. свежего имбиря (или 1ч.л. сухого имбиря)
щепотка соли
140 гр. сливочного масла
200 гр. белого сахара
100 гр. светло-коричневого сахара ( я брала мускавадо)
2 яйца (крупных)
1 ч.л. ванильного экстракта
280 гр. тыквенного пюре
1 большое яблоко
120 гр. клюквы(сушёная)
90 гр. грецких орехов (пекан)
Для глазури: (весьма приблизительно регулировать при помешивании)
6 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л кленового сиропа(или простой водой)
Готовим:
Смешать вместе сухие ингредиенты (муку,соду,корицу,мускатный орех,имбирь(если у вас сухой),просеять.
Взбить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, через некоторое время добавить белый и коричневый сахар,продолжать взбивать на средней скорости до пышности.Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость и добавить яйца,по одному (яйца должны быть комнатной температуры).
На минимальной скорости комбайна добавить тыквенное пюре,мелко нарезанное и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, и имбирь(если у вас свежий).
Добавить сухие ингредиенты к маслянной массе и аккуратно перемешать до однородности.В самом конце засыпать клюкву и орехи.Орехи заранее просушить на горячей сковороде и порубить не мелко.
Форму смазать маслом и переложить тесто.
Выпекать 60-70 минут в разогретой духовке до 180 гр.Готовность до сухой зубочистки.Готовый кекс сначала остудить в форме, а затем переложить на решётку. Полностью остывший кекс смазать глазурью,и при желании запаковать в пищевую плёнку, а потом порадовать кого-то из знакомых вкусным подарком.Но прошу вас не забудьте сначала порадовать себя, потому что этот вкус неповторим!!!
Готовим глазурь:
Смешать просеянную сахарную пудру и кленовой сироп.Добавляем того или другого что бы получить нужную консистенцию.






# Два способа приготовления тыквенного пюре.
1.ТЫКВУ почистить от кожуры и семечек нарезать на большие кусочки, завернуть в фольгу и и выпекать около 60 минут (до мягкости) в духовке при t=180 C.После остудить и взбить блендером.
2.Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки.Залить водой холодной и варить тыкву около 20-30 минут, до мягкости.Слить воду, остудить и взбить блендером.
Если у вас замороженное тыквенное пюре, его надо предварительно разморозить.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vimart
Dec. 20th, 2015 09:33 pm (UTC)
юля, он просто великолепен. Первая фраза про "не сможете утоять" пророческая. И я не могу представить какой он на вкус , но вот от фото тоже устоять невозможно.
Я...честно говря, как раз из той породы кто не любит тыкву. Мне, конечно сложно представить его вкус, но я пытаюсь. Т.к. буквально с месяц назад впервые только испекла морковный кекс. Так что тыква где-то рядом. Да и мама в прошлые выходные запекала тыкву с изюмом, курагой, черносливом и едом. Оказалось вкусно...так что теперь очередь за кекосм.)))
lily_rocha
Dec. 20th, 2015 09:38 pm (UTC)
Спасибо!
на самом деле я тоже не особый поедатель тыквы...но тут это не имеет значения:)))
Попробуй не пожалеешь, да и у Дори судя по всему плохих рецептов не бывает, мне столько хочется переготовить из её книг:)

Edited at 2015-12-20 09:39 pm (UTC)
magdacook
Dec. 20th, 2015 09:46 pm (UTC)
шикарный! у меня тоже есть эта книга)
lily_rocha
Dec. 20th, 2015 09:51 pm (UTC)
Марина, полностью с тобой согласна,спасибо!
у меня книга в электронном виде(но мне больше и не надо английский не знаю, так проще переводить когда в компе)))
(no subject) - magdacook - Dec. 20th, 2015 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Dec. 20th, 2015 10:33 pm (UTC) - Expand
happy_redfox
Dec. 20th, 2015 10:32 pm (UTC)
Какой же он красивый!!!
lily_rocha
Dec. 20th, 2015 10:58 pm (UTC)
и вкусный))
Спасибо!
sugar74
Dec. 21st, 2015 12:00 am (UTC)
Красавец! Представляю аромат!
exituss
Dec. 21st, 2015 04:48 am (UTC)
После такого описания чувствуешь, что сразу надо бежать и печь!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:28 pm (UTC)
надо,надо...
p_i_l_a_r
Dec. 21st, 2015 05:50 am (UTC)
Какой зимний красавец! :о)
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:28 pm (UTC)
а То:)
Спасибо!

Edited at 2015-12-23 06:28 pm (UTC)
cook_inspire
Dec. 21st, 2015 07:40 am (UTC)
Ароматы прорываются прямо через экран! А с мусковадо он наверное имеет еще и карамельный привкус!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:29 pm (UTC)
имеет))
Он вообще бомба!
natapovarenok
Dec. 21st, 2015 07:45 am (UTC)
Юль, красотища!)
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:29 pm (UTC)
Наташ,спасибо!
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2015 08:03 am (UTC)
Какой красавец!)
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Мэрси)
nadia_nb
Dec. 21st, 2015 08:36 am (UTC)
Очень красиво!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Надя,спасибо!
agro_al
Dec. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
Кекс выглядит просто волшебно!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Марина,спасибо!
manyakotic
Dec. 21st, 2015 11:37 am (UTC)
Очень люблю тыквенные кексы, твой выглядит по-королевски :)
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Марина, он и вправду очень хорош по вкусу))
t_brenon
Dec. 21st, 2015 01:17 pm (UTC)
Отличное сочетание!!! Все мое самое любимое!!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Dec. 21st, 2015 03:45 pm (UTC)
Шикарный кекс!
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
Свет,спасибо!
tania_bondarets
Dec. 21st, 2015 08:58 pm (UTC)
фото обалденные)
lily_rocha
Dec. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
мЭрси))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com