lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Барыня -гречка

Как утверждает автор рецепта «Гречневой крупе идёт не вариться ,а запекаться под крышкой, настаиваться с небольшим количеством воды и жира. Лучшие компаньоны гречки –грибы, и твёрдый сыр из коровьего молока, т.е. любой родственник пармезана. Ну или непосредственно сыр пармезан.»
Для меня всегда лучшие компаньоны гречки это сосиски и солёный огурец и побольше сливочного масла, такой себе «привет из детства». Так что прочитав такое утверждение, я не смогла устоять, что бы не попробовать))
Забегая вперёд скажу, я совершенно согласна с автором такая простая еда, а так невероятная вкусно. Грибы и сыр отличная компания для «главной» русской крупы. Так «изысканно», с пармезаном… я ещё гречку не ела, рекомендую всем попробовать:)


Рецепт из книги "Кухня рынка" Алексей Зимин издательство ЭКСМО
Главная русская крупа запрыгивает в уходящий поезд к Марине, на Зимний конкурс
Ингредиенты:
400 гр. гречки
400 гр. замороженных белых грибов
100 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
100 гр. пармезана
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
Готовим:
В глубокой сковороде раскалить растительное масло 50 мл и обжарить в нём мелко нарезанный лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка не карамелизуется (грибы предварительно разморозить).
Снять грибы и лук с огня и оставить в сторону. В кастрюле раскалить оставшееся растительное масло и обжарить в нём гречневую крупу, в течении пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами ещё две три минуты. После чего залить крупу водой, что бы вода покрыла содержимое кастрюлю примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения., накрыть крышкой. И переместить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Через полчаса достать кастрюлю, положить в неё сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый твёрдый сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё пять минут.
Приятного аппетита!

Tags: ФМ, гречка, грибы, издательство ЭКСМО, каша, кулинария
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…