lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Быстрые шоколадные кексы без яиц

В этот день сплелось всё новое….
Новые формочки, по новому рецепту, новый фон.
Недавно были приобретены новые формочки, потом мне попался вот этот замечательный рецепт(спасибо Кате), прочитав его я сразу поняла что надо печь. И была просто поражена, что по рецепту без яиц и сливочного масла могут получиться такие вкусные кексы!
Вообще давно я хотела попробовать фото на тёмном фоне, искала, искала на просторах интернета информацию, как и что (ну ещё что бы на понятном для меня языке было написано), и сегодня мой скромный дебют. Долго я крутила фотоаппарат, настройки и фоны, и что получилось, то уж получилось, даже не понимаю какие фото выставить из той кучи которую нащелкала, что лучше, что хуже в голове полный разброд и шатания мыслей, и так всегда когда касается фотографирования, насколько легче справляться с тестом! Строго не судите, но поверьте, на сегодняшний день я выжала из своих «фото-способностей» всё что смогла))Конструктивная критика ООчень приветствуется, а если мне бы ещё рассказали, что неправильно и как сделать правильно, моей благодарности бы не было предела!
Обычно я всегда делаю двойную норму, но из этого количество ингредиентов получается много кексов, всем хватило!

       
Рецепт повторила в точности как у автора(за исключением масла и добавила ещё шоколадные дропсы)
Ингредиенты:
375 гр. муки
400 гр. сахара
60 гр. какао порошка
14 гр. разрыхлителя теста
6 гр. соли
10 мл. яблочного уксуса
20 мл. экстракта ванили
240 мл. оливкового масла без запаха
475 мл. некрепкого холодного кофе
150 гр. шоколадных дропсов
Готовим:
В миске перемешиваем просеянные сухие ингредиенты.Делаем в смеси три углубления.В одно углубление вливаем экстракт ванили, во второе яблочный уксус, а в третье оливковое масло.Всё хорошо перемешиваем. Заливаем все сверху холодным некрепким кофе.Ещё раз перемешиваем и добавляем шоколадных дропсов.

Если надо, смазываем формы растительным маслом, и заполняем их на три четверти.Выпекаем в разогретой духовке до 180°С, 30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и пожеланию присыпаем сахарной пудрой.

Tags: выпечка, выпечка без яиц, кекс, кексики, кофе, кулинария, постное, шоколад
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…