lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Апельсиновый пасхальный кекс.

Не знаю почему, но помимо творожной пасхи,традиционного кулича и крашенок, именно апельсиновая выпечка,будь то кекс, пирог или маффины ассоциируются у меня именно с Светлым праздником Пасха! И поэтому всегда на праздничном столе помимо вкусных домашних куличиков, всегда найдётся места выпечки с апельсинами...На этот раз это апельсиновый кекс...Он получился настолько нежный,настолько сочный,настолько яркий и пропитанный ароматами праздника, что его надо обязательно поставить в середине праздничного стола, как декор или украшение,даже если ещё не подошло дело к десерту:)
P.S.в этот раз меня очень выручили домашнии яйца, желтки были настолько жёлтыми,ну почти оранжевыми, и поэтому вся выпечки,и творожные пасхи просто выделялись своим невероятно ярким и насыщенным цветом))


кекс отправляется к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахара
240 гр. муки
190+10 гр. масла сливочного (10 гр. для смазывания формы)
60 гр. картофельного крахмала
2 больших апельсина
65 мл. апельсинового сока
1.5 ч.л. разрыхлителя
40 гр. апельсинового ликёра( у меня "Куантро")
45 гр. молока
щепотка соли
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликёра
(густоту глазури регулируйте по мере необходимости большим или меньши количеством апельсинового сока)
для украшения:
сахарный цветной декор
шоколадные яйца
турецкая халва

Готовим:

Натираем на мелкой тёрке цедру тщательно вымытых апельсин.Сливочное масло(комнатной температуры) взбиваем с сахаром,до получения пышной массы,добавляем соль ещё раз взбиваем. Начинаем добавлять по одному яйцу не переставая взбивать.
Из апельсин выжимаем сок,отмеряем нужное количество. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем,это мука,крахмал и разрыхлитель.
Добавляем в маслянисто-яичную смесь молоко,сок апельсина, и апельсиновый ликёр-попеременно.Затем всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму,предварительно смазанную маслом.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около одного часа.
Достаём готовый кекс из духовки,даём немного остыть, перекладываем из формы на решётку и украшаем глазурью.Ну и остальным по своему усмотрению:)


Разреза к сожалению нет,так как кекс убыл на праздничный стол и был съеден без остатка))
Tags: Пасха, ФМ, апельсин, выпечка, кекс, кулинария
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…