?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему именно так выделяю в названии что с изюмом, потому что приготовления чего либо с изюмом у нас большая редкость дети и я не едим))
Ну считаю, что можно и мужа побаловать,он то любит изюм, но ему обычно его приходится есть в прикусу, но это не тот случай...
Пасха очень нежная,вкусная и ароматная...честно говоря,имея опыт в приготовлении разнообразных творожных пасох, могу сказать одно...ещё не было не одного рецепта который бы мне категорически не понравился)А если ещё не поленится и тщательно перетереть творог, то какой бы состав пасхи не был,она будет очень нежной))
и да... обратите внимания, что яйца в этом рецепте проходят термообработку))

пасха отправляются к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ингредиенты:
500 гр. творога
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл. сливок (20%)
150 гр. изюма
Готовим:

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
Добавить размягченное масло до комнатной температуры и перемешать( я делаю это с помощью стационарного комбайна)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в яичную массу сливки ,не переставая взбивать.Затем соединить с творожной массой и
поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании,на очень маленьком огне. до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу остудить. Добавить ,заранее приготовленный изюм(вымытый и высушенный).
Форму застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
Переложить массу в форму,накрыть сверху марлей и оставить где-то на час в комнате, периодически сливая сыворотку,под гнёт.Затем убрать на 8 часов в холодильник,гнёт не убирать.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olga_phoenix
May. 10th, 2016 08:04 pm (UTC)
Люблю пасху, но как же я ненавижу перетирать творог через сито ))) А блендером так однородно все равно не получается.
lily_rocha
May. 10th, 2016 08:09 pm (UTC)
Оля,я всегда делаю блендером,тоже ленюсь через сито,и всё нормально)Правда изначально выбираю творог по консистенции именно для пасхи творожной,сухой,жирный и боле не менее по структуре цельный)
olga_phoenix
May. 10th, 2016 08:19 pm (UTC)
А ты погружным или таким, с чашей и ножами? Творог я тоже сухой покупаю, но все равно микрогранулки остаются, по крайней мере у меня.
lily_rocha
May. 10th, 2016 08:25 pm (UTC)
погружным,просто тщательно,тщательно...даю ему остыть и ещё раз тщательно:)))
tania_bondarets
May. 10th, 2016 08:54 pm (UTC)
Тарелкаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
lily_rocha
May. 10th, 2016 08:57 pm (UTC)
ааааааааааааггггггггааааааааа))))))))
liligorina
May. 11th, 2016 09:15 am (UTC)
То ли я невнимательно прочитала (хотя три раза перечитала), то ли ты не написала. Творог соединяется со сливочно-яичной массой до варки или после?
Фотографии очень душевные! :)
lily_rocha
May. 11th, 2016 08:24 pm (UTC)
я не написала,уже исправила)
Спасибо!
vene_ro4ka
May. 11th, 2016 10:01 am (UTC)
какой вкусный состав...и дааа..тарелкааа...)))
lily_rocha
May. 11th, 2016 08:24 pm (UTC)
мЭрси)
mozg72
May. 11th, 2016 10:04 am (UTC)
...а перепёлкины яйца обычными красителями покрасила?!:):):)

красиво всё...в общем, у тебя всегда так:):):)
lily_rocha
May. 11th, 2016 10:38 am (UTC)
Ага, обычными, всё как то собираюсь натуральными)) Спасибо!
manyakotic
May. 11th, 2016 01:53 pm (UTC)
Сколько у тебя было пасх в этом году? :)
lily_rocha
May. 11th, 2016 04:38 pm (UTC)
Не считала, но все выложила сюда, правда с маскарпоне пришлось повторять, а то все не успели покушать))
kofemanka_olya
May. 12th, 2016 08:21 am (UTC)
Блеск! Тарелка же ж!!!!!!!!!! Вот мы больные собрались тут)))) И мимоза.. ты где ее взяла-то в это время года?)) У тебя всегда все продумано, идеально, красиво.
lily_rocha
May. 12th, 2016 09:08 am (UTC)
Это точно больные:))) Оля, мимоза сухая, у меня вообще много чего есть , всё собираю, мои уже на меня посматривают и смеются... Палочки от мороженого, листики, какие- то веточки или например фольга от конфетки, ну а вдруг пригодится:))
kofemanka_olya
May. 12th, 2016 11:56 am (UTC)
Плюшкины мы))))
Я еще знаешь, как умею? Сохраню всякую гадость и забуду, что она у меня есть)))
lily_rocha
May. 12th, 2016 01:02 pm (UTC)
Ты не одна:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Юля
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com