lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!

Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными...Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))


отправляется к Лене на Клубничный ФМ
источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
Ингредиенты:
1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
700 гр. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
Готовим:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))

Tags: варенье, кулинария, оладьи, ягоды
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…