?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето,лето,лето….Сколько всякой фрукты появилось, и малина и красная смородина и земляника, а запахи, запахи)))) Вообще сегодня я чётко осознала, что пришло лето!!!
И по этому поводу совсем уже летний бисквит.
Мне очень полюбился бисквит на желтках, да так полюбился, что я теперь не пеку обычный. Только на желтках! Во первых есть бисквит, который может превратиться в любой момент в торт, а во вторых есть белки, которые всенепременно превращаются в «Даккуаз» или «Павлова»!
Выпекала его по тому же рецепту ,что и бисквит на желтках, просто немного муки заменила на какао.

Бисквит спешит поплнить ФМ-коллекцию у Оли olga_ro на "Романтикой пронизан летний вечер".
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
6шт. желтков
100гр. сахара
50мл. воды
80гр. муки
30гр. какао
30гр. крахмала
5гр. разрыхлитель(я положила пакет 10гр.)
ванильный сахар
шоколадная глазурь
любые ягоды для украшения
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Заливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем фруктами.
Хочу добавить, что бисквит получается вкусным и высоким, но всё-таки суховатым. Он всенепременно требует пропитки и крема!!!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
rusudan2
Jun. 14th, 2014 04:18 pm (UTC)
Ягодная корзинка!! прелесть.
lily_rocha
Jun. 14th, 2014 04:21 pm (UTC)
Спасибо! Мне так нравится иметь дело с ягодами, они полезный, вкусные, ароматны и ещё ко всему фотогеничные!
(no subject) - rusudan2 - Jun. 14th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Jun. 15th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jun. 14th, 2014 04:34 pm (UTC)
Какой высокий бисквит! Нужно взять на заметку.
lily_rocha
Jun. 14th, 2014 04:37 pm (UTC)
обязательно возьми, он особенно ценен когда желтки надо спасть:)

Edited at 2014-06-14 04:37 pm (UTC)
(no subject) - manyasha_p - Jun. 14th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 14th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jun. 14th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 14th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jun. 14th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 14th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
mishutka_eto_ya
Jun. 14th, 2014 07:00 pm (UTC)
Нету метки "шоколад". Приду к тебе искать этот волшебный рецепт и потеряюсь в изобилии вкусностей ))
А чем пропитываешь торты ты?
А глазурь готовая покупная или тоже хенд мейд?
lily_rocha
Jun. 14th, 2014 07:07 pm (UTC)
именно тут покупная,иногда делаю сама, от настроения так сказать:)
Завтра будет рецепт с пропиткой шоколадного бисквита.
а вот обычные бисквиты пропитывала разными кремами посмотри по метки бисквит , вот тут http://lily-rocha.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
вот тут есть рецепт глазури
http://lily-rocha.livejournal.com/11990.html#comments


Edited at 2014-06-14 07:11 pm (UTC)
(no subject) - mishutka_eto_ya - Jun. 15th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 01:28 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Jun. 14th, 2014 07:26 pm (UTC)
бисквит на желтках я еще не пробовала) наверное он очень мягкий?
lily_rocha
Jun. 14th, 2014 07:36 pm (UTC)
Он мягкий, но если отстоит как надо (я на ночь ставлю(, то режется хорошо и почти не крошится.Ну и как любой бисквит требует пропитки!
halynatykhoruk
Jun. 14th, 2014 09:53 pm (UTC)
один другого краше....как у вас дома всегда вкусно,Юль.
lily_rocha
Jun. 15th, 2014 01:33 pm (UTC)
Спасибо,Галя! Я думаю тут у многих дома всё вкусно, и у тебя в том числе:)
(no subject) - halynatykhoruk - Jun. 15th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
sovenok_ksu
Jun. 14th, 2014 10:37 pm (UTC)
Глазурь красиво стекает :)! Надо запомнить твой бисквит, вдруг придется желтки спасать ;)!
lily_rocha
Jun. 15th, 2014 01:33 pm (UTC)
он хорошо так поднимается, просто прелесть:)
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 15th, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 15th, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 15th, 2014 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 16th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
sunpolina
Jun. 15th, 2014 05:35 am (UTC)
Чудесный :)))
lily_rocha
Jun. 15th, 2014 01:28 pm (UTC)
я старалась, очень:))
thornni
Jun. 15th, 2014 06:08 am (UTC)
у меня вопрос:)
А сколько могут храниться по времени в холодильнике отдельно белки или желтки?
lily_rocha
Jun. 15th, 2014 01:15 pm (UTC)
Белки замораживаю, и они могут храниться очень долго, и впоследствии после разморозки прекрасно сбиваются, только нагреваю их до комнатной температуры или вообще держу при комнатной температуре сутки, они тогда ещё лучше сбиваются (процесс такой называется кажется состаривание белков). Желтки никогда не замораживала, поэтому не знаю, но в холодильники они очень мало хранятся сутки,двое максимум!Поэтому так долго и упорно искала хорошие рецепты для желтков:)
(no subject) - thornni - Jun. 15th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Jun. 15th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lily_rocha
Jun. 15th, 2014 01:21 pm (UTC)
уже писала, что сам по себе бисквит хоть и получается высокий и вкусный, всё равно чуть суховат, его лучше пропитывать сиропом или кремом:)
(Deleted comment)
(no subject) - lily_rocha - Jun. 16th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jun. 16th, 2014 08:35 pm (UTC)
Бисквит на желтках я еще не пробовала, но смотрится очень нежный и вкусный, Красиво получилось!
lily_rocha
Jun. 16th, 2014 08:42 pm (UTC)
Спасибо!
olga_ro
Jun. 17th, 2014 05:08 pm (UTC)
Юля, он такой красивый! Настоящее лето на столе! Отличный вариант для романтического вечера!:)
lily_rocha
Jun. 17th, 2014 06:28 pm (UTC)
Спасибо!Лето вообще располагает к романтике, главное что бы об этом не забывали любимые люди:))
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com