lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Сливовый крамбл

Я ещё не сильно вам надоела со своим: "Крамбл и крамбл"....но зато теперь я точно знаю, какой крамбл, из тех что я готовила,мне нравится больше всего...
До сегодняшнего дня, мне нравились крамблы со всеми начинками, которые я пробовала одинаково.
Когда меня Галя спрашивала, а какой всё-таки больше, я не могла ответить....выделить один для меня не представлялось возможного. А вот сегодня я точно знаю -это сливовый!
Он победил среди многих других и если бы свой первый крамбл я пекла сливовый, я бы.....полюбила крамблы ещё больше:)))))
Всё-таки тёплые с шариком мороженого они вкуснее, чем холодный с сахарной пудрой (хотя оба варианта имеют места:))
2
Ингредиенты:
начинка:
600 гр. сливы (у меня венгерка)
70 гр. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0.5ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст. л. лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
тесто:
70 гр. муки
70 гр. мелких овсяных хлопьев
70 гр. масла
70 гр. сахара
щепотка соли
цедра одного большого апельсина
шарик мороженого (или сахарная пудра) для подачи
Принцип приготовления сливового крамбла,такой же как и предыдущих-быстро и просто:)
Сливы нарезаем .Смешиваем с сахаром, ванильным сахаром,кардамоном,корицей и солью. Аккуратно перемешиваем начинку. Перекладываем в форму смазанную сливочным маслом и поливаем лимонным соком.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Добавляем к нему муку, сахар,овсяные хлопья и соль. Хорошо вымешиваем лопаткой. Выходит крупная крошка, ей мы посыпаем начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов., и выпекаем крамбл 40-50 минут.
     
Tags: выпечка, крамбл, кулинария, слива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…