lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Шоколадный торт с инжиром.

Несколько дней подряд я пекла «Павлову», теперь пришло время спасать желтки:)
Любимым моим рецептом по спасению желтков, это рецепт бисквита на желтках.
Два шоколадных бисквита, масляный крем, шоколадная глазурь , ну и конечно же инжир и мегасуперШоколадныйторт готов. Приятного аппетита!
2
Тортик спешит , спотыкается к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Количество ингредиентов дано на два бисквита. Делим пополам печём по одному бисквиту, рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты бисквит:
12шт. желтков
200гр. сахара
100мл. воды
160гр. муки
60гр. какао
60гр. крахмала
20гр. разрыхлитель
20 гр.ванильного сахара
Сироп:
100гр. сахара
120гр. воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
240 гр. сливочного масла
180 гр. молока
25 гр. крахмала
180 гр. сахара
10 гр. какао- порошка
2 ч.л. ложки коньяка
Украшение :
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
5-6 шт. инжира
Готовим бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель,затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин, до сухой зубочистки.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), у меня стояли ночь.
Готовим сироп:
Заливаем сахар кипятком ,мешаем до полного растворения, а затем добавляем коньяк. Остужаем…
Готовим крем:
Смешиваем сахар с 3\4 молока, доводим до кипения. В оставшимся молоке разводим крахмал и вливаем в кипящую смесь .Даём по вариться, пока сироп не загустеет. Остужаем…
Собираем торт:
Бисквиты разрезаем пополам, получается четыре коржа. Каждый корж пропитываем сиропом(около 4-5 ст.л. сиропа на каждый корж, на нижний меньше всего), прослаиваем кремом. Сверху торт полностью промазываем кремом и украшаем шоколадной глазурью. Затем укладываем на верхушку торта разрезанный на дольки инжир.
Хочу обратить ваше внимание, если вы тоже захотите украсить торт кремом сверху как я, увеличить количества крема не помешает:)
       
Tags: ФМ, бисквит, выпечка, желтки, инжир, кулинария, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…