lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Categories:

Кофейно-ореховый торт с маскарпоне.

Если в вы ещё такой не пекли, то настоятельно рекомендую бежать и печь))
Фотографии может получились и не очень, не передают истинный вкус, но поверьте на слово он невероятно вкусен ( а может я просто люблю маскарпоновый крем:))
Невероятно вкусный кекс!!! Орехи, кофе и маскарпоне соединились вместе и безупречно сыграли в этом кексе « мелодию вкусового наслаждения».
Я допустила единственную ошибку…испекла так мало))
И ещё…в источнике указано для крема 120 гр маскарпоне, мне кажется это мало, хватило только промазать между коржами, а на верх не осталось, так что в рецепте я сразу пишу количество вдвое больше. И если вы увеличите количества крема, тогда и глазурь вам не пригодиться ( а мне пришлось выкручиваться).
Кекс должен полностью остыть, и желательно постоять ещё час три перед разрезанием тогда он не будет так крошится, как это произошло у меня ( хорошо, что на вкусе это не отражается:))
IMG_0926
кекс если успеет то уйдёт к Тане на ФМ "С ароматом кофе"
Ингредиенты:
210 гр. муки
200 гр. сахара светло-коричневого
0.5. ч.л. соли
240 мл оливкового масла (обязательно без запаха!)
4 яйца (крупных)
60 мл. крепкого чёрного кофе
60 мл. молока
80 гр. грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла (для смазки формы)
для крема:
250 гр. маскарпоне
4 ч.л. крепкого кофе
2 чайной ложки сахарной пудры
2 ч.л. кофейного сиропа
Для украшения:
шоколадная глазурь
грецкие орехи
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отделяем желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, кофе и молоко. В отдельной миске просеиваем муку и соль
Отдельно взбиваем белки , до жёстких пиков.
Всё аккуратно соединяем и добавляем грецкие орехи, которые предварительно чуть поджаренные на сухой сковороде и перемолоты в блендере.
Форму смазываем сливочным маслом , аккуратно перекладываем тесто и ставим в духовку.
Пока кекс печется, готовим крем…
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе, и кофейный сироп.
Готовый и уже полностью, остывшей кекс разрезаем вдоль и смазываем кремом, и так же промазываем верхушку. Украшаем грецким орехом и карамельным сиропом.
Tags: ФМ, выпечка, кофе, кулинария, маскарпоне, орехи, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…