?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этого прекрасного печенья знают очень многие, и почти все хоть раз но его пекли...У нас же оно является ещё одним обязательно -любимым. Посвящается сладкоежкам и шоКоголикам. Насыщенный шоколадный вкус тает во рту, но не в руках)))
IMG_4540
Печенье отправляется к Ольге на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
И ещё сегодня по почте ко мне пришли два замечательных подарка ,кому интересно милости прошу под кат...
Ингредиенты на 88 штук (по 20гр. сырого теста)
400 гр. чёрного шоколада
180 гр. сливочного масла
220 гр. сахара
6 яиц
420 гр. муки
60 гр. какао
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. сахарной пудры
Готовим:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад до однородной массы (не дать закипеть). Снять с огня, добавить сахар и перемешать до растворения сахара.Пусть немного остынет. Добавить яйца, по одному и взбить миксером после каждого и добавить ванильный экстракт.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.Я иногда ставлю на ночь, а утром пеку.
Прогреть духовку до 160°C
Застелить противень пергаментом ( у меня силиконовый коврик)
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Отщипнуть 20 гр. теста и скатать его в шарик(тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, шарики в духовки растекутся немного, поэтому приплюснуть их не надо (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут печенье обязательно потрескается... Если консистенция теста и температурный режим выпечки правильные то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто.

Ещё хочу похвастаться поделиться с вами радостью. Сегодня пришли мне на почту две посылки, а в них два потрясающих Новогодних подарка, от замечательных друзей которых не так давно обрела я тут в ЖЖ.Это две великолепные книги! От Анюты (моего гуру и духовного наставника в фуд-фотографии) и Маришы( у которой к каждому моему посту найдётся время , что бы прокомментировать его добрым словом)! Девчёнки- огромное вам Спасибо, я в полном восторге не только от подарков как таковых и от самого факта что вы мне прислали подарки!!!!!!
Эту прекрасную книжку я получила за участие в ФМ "ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТИРАМИСУ". ИТОГИ. И благодаря такому Марининому подарку я стану супер-пупер профессионал в украшение блюд!Сижу изучаю)))



А благодаря Анютыному подарку я стану супер-пупер профессионалом в фуд-фотографии! Это самая лучшая книга, о которой только может мечтать начинающий фуд-фотограф (без знания английского языка)))



Ещё раз вам огромное спасибо и пламенный поцелуй:)))

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanochka08
Dec. 24th, 2014 05:02 am (UTC)
ОО,печенюшки эти знаю-пекла- очень понравились!
Книги супер просто-поздравляю с подарочками!!!
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:05 pm (UTC)
Спасибо,спасибо))
sago_cuisine
Dec. 24th, 2014 05:41 am (UTC)
И печенья вкусные...а уж про подарки и говорить нечего! Вторая книга особенно впечатлила, я тоже такую сразу захотела:)))
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:08 pm (UTC)
Я думаю , что те у которых её ещё нет все сразу захотят (так как мы тут все
" в одной лодке":))))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Dec. 24th, 2014 06:04 am (UTC)
Давно на эти печеньки заглядываюсь, хорошо бы сейчас к завтраку пару штук, эх...
и с подарочками тебя! ценные книги!
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:10 pm (UTC)
если не пробовала надо исправляться,они вкусные))
Спасибо,книги суперские!
(no subject) - orange_dahlia - Dec. 24th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
irsenas
Dec. 24th, 2014 06:31 am (UTC)
вкуснота и красота)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:10 pm (UTC)
Спасибо!
rusudan2
Dec. 24th, 2014 06:34 am (UTC)
Шикарная книга, прекрасные подарки!
Печенье тоже любим такое, особенно мама.)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:10 pm (UTC)
Спасибо!
его невозможно не любить))
thornni
Dec. 24th, 2014 06:37 am (UTC)
как выглядит сочно и многообещающе:) надо как-нибудь попробовать обязательно:)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:13 pm (UTC)
Так,Аня, я у теперь уже в курсе, что "монстРИк кулинарии", так что советую его обязательно оно очень вкусное, и ещё очень люблю ореховое, вот тут про него писала
http://lily-rocha.livejournal.com/86903.html
(тоже АХ как хорошо)))
(no subject) - thornni - Dec. 24th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Dec. 24th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
alicomplimenty
Dec. 24th, 2014 06:55 am (UTC)
печеньки шикарны!!! и книги!!!
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо!
natapovarenok
Dec. 24th, 2014 06:58 am (UTC)
Юль, печенье очень красивое, а подарки очень классные!))))
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:13 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
manyasha_p
Dec. 24th, 2014 06:59 am (UTC)
Юля, увидела твой пост и безумно обрадовалась )) Книга моя наконец-то дошла ))) И я теперь тоже хочу книгу по фуд-фото )))
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:14 pm (UTC)
Мариша, дошла,дошла...Личное тебе большое спасибо!!!!
Да...фуд-фото книги ах как хороша для нас интересующихся))
natavera15
Dec. 24th, 2014 07:04 am (UTC)
Юля,поздравляю с приятными и ценными подарочками, желаю тебе дальнейшего развития в любимом деле и печенье вкусные, знаю пекла)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:14 pm (UTC)
Наташа, огромное спасисбо!!!
(Deleted comment)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:15 pm (UTC)
о,да....сама всё радостно оХаю))
Спасибо!
rahat_lukumchik
Dec. 24th, 2014 07:30 am (UTC)
Мммм...очень шоколадно и красиво...!
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:15 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Dec. 24th, 2014 01:37 pm (UTC)
Какие книжечки... и печенье прямо просится через монитор))).
С печеньем в трещинках я познакомилась в этом году впервые в марокканском рецепте Миндального печенья Ghriba... и влюбилась)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 02:16 pm (UTC)
да оно хорошо, ещё хочу светлое такое приготовить где-то в закромах лежит рецепт))
manyakotic
Dec. 24th, 2014 04:25 pm (UTC)
Чудесное печенье и подарки замечательные :)
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 08:31 pm (UTC)
Спасибо!
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:03 pm (UTC)
Печенье это нежно любимо у меня дома. А книжки прекрасные! Поздравляю, Юль!
lily_rocha
Dec. 24th, 2014 08:31 pm (UTC)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

Лилу
lily_rocha
lily_rocha

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com