lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Лимонно-йогуртовый кекс с сиропом

Кекс изумительный! За счёт такой пропитки, кекс становится настолько сочным,что поражает воображения самого невероятного любителя "мокрых" кексов))
Нежный, ароматный, с красивым разрезом, замечательная порция удовольствия после трудового дня!
IMG_4685
Кекс отправляется к Вике на КОНКУРС "ИДЕАЛЬНЫЙ КЕКС"
и к Ольге на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Ингредиенты: (разъёмная форма 24-25 см)
125 гр. слив.масла
250 гр. сахара
2 больших яйца
250 мл густого натурального йогурта ( у меня домашний)
1 ч.л. мл ванильного экстракта
2 лимона (сок(около 350 гр.) и цедра)
400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Сироп:
200 гр.сахара
200 мл. воды
4 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
кокосовая стружка
кусочки лимона проваренный в сиропе
Готовим:
Взбить сливочное масло комнтаной температуры с сахаром до кремовой консистенции. По одному вбивать яйца(комнатной температуры), не переставая взбивать. Добавить йогурт, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается не жидким, а довольно плотным, как бы пористым.
Смазать форму сливочным маслом выложить тесто в форму и разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 50-60 мин. (до сухой зубочистки).
Пока кекс печётся делаем сироп:
Смешать сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюле и готовить на маленьком огне, пока сахар не растворится.И ещё 10 минут...
Когда пирог готов, достать его из духовки.дать ему минут десять остыть и переложить на решётку. Затем сделать по всей его поверхности проколы палочкой, чтобы получилось много отверстий. И полить лимонный сиропом кекс, пока он еще горячий, чтобы сироп полностью впитался. После того как остынет.посыпать кокосовой стружкой (поверхность от сиропа будет липкая и стружка прекрасно держится) и украсить дольками лимона.

источник вдохновения :тУт
Tags: ФМ, выпечка, кекс, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…