lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Блины пшеничные-дрожжевые.

Если экспериментировать с рецептами блинов, то как-же без дрожжевых?:)
Рецепт взяла из книги кухни народов мира "Русская кухня". Блины получились не совсем тонкие но дрожжевые такие и должны быть.Зато они такие дырчатые, прям воздушные. В такие блины очень удобно сворачивать всякую начинку, любую-сладкую и не сладкую))Они не рвутся и разлезаются, а очень хорошо держат и треугольничек и трубочку:)
жж1
блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!
Количество ингредиентов пишу немного не такие как в книги, а такие как вышли у меняя (тут всё конечно зависит от муки)
Ингредиенты:
500 гр. молока
12 гр. дрожжей сухих
2 ч.л. сахарного песка
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
300 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла для смазывания блинов.
Готовим:
Молоко слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи,затем добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.Постоянно помешивая добавляем просеянную муку. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется, перемешиваем ещё раз и оставляем ещё на час.
Как только тесто подойдёт выпекаем блины.Сковородку смазываем растительным масло с помощью силиконовой кисточки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Готовые блины складываем на блюдо стопкой и каждый промазываем сливочным маслом. Я растопила сливочное масло на паровой бане и смазывала блины силиконовой кисточкой, очень удобно))
Подаём блины с чем душа пожелает:)

Tags: Масленица, ФМ, блины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…