lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Блинник с творожным кремом-вариант воскресного завтрака))

жж3
Я думала, что всё, что в эту масленицу я закончила с экспериментами над блинами, и так более чем достаточно для первого раза:)
Но увидев в книги этот рецепт, просто не смогла пройти мимо))И поздно вечером я взялась за это чудо. благо свет у меня теперь искусственный, так и сфотографировать успела. А завтра на завтрак, мальчиков будет ждать вот такой блинный сюрприз))
И не капельки не пожалела, что не прошла. Торт, да,да это именно блинный торт, нежный сладкий и такой ароматный, не дал не мне не моей семье не минуты для сожаления:)
Хочу сразу обратить внимания, на свою ошибку. У меня кефир был очень густой, и поэтому тесто получилось густое для блинов и не разливалось на сковороде как положено, пришлось добавить около 150 гр. молока.И ещё у меня пока блины не получаются все одинаковые, так что коржи торта немного в разнобой, сначала даже хотела обрезать под один размер, а потом решила оставить такое "маленько безобразие"))
В книги "Рецепты русской кухни"(хлеб и соль) откуда взяла рецепт написано:
"... Блинник, это ещё одно, непременное русское угощение на Масленицу. В старину хозяйки соревновались, у кого блинник получился самым высоким и статным пекли пироги аж в 30 слоёв, прокладывали их сладкими начинками-вареньям, мёдом, ягодами, так же жаренными потрошки, телятиной со сметаной и рубленными яйцами. Блинный пирог с творогом-хороший вариант воскресного завтрака.
А ещё...
Подавать блинник можно как горячим, так и охлаждённым.Он вкусный и так и так!

блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!

Ингредиенты:
300 гр. муки
450 мл. кефира
250 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинов
для начинки:
500 гр. творога
2 ст.л. сгущёнки (я добавила 6 ст.л. варёной сгущёнки)
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
Готовим:
Отделим белки от желтков.
Желтки разотрём с сахаром, смешаем кефир и молоко , соль и всё вместе хорошо перемешаем. Белки взбить и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в тесто. В миску просеять муку, сделать в нём углубление, ввести в него кефирную смесь и тщательно перемешать.Добавить растительное масло и тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто на пол часа в тёплом месте.
Готовим начинку:
Творог протираем через сито или взбиваем в блендере (это обязательно).Добавляем яйцо, соль, сгущёнку и взбиваем миксером. Начинку убираем в холодильник.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным масло и выпекаемым блины. Тесто льём не много ( у меня половина половника на 22 см диаметром), что бы блинчики получились тоненькими и нежными.
Складываем готовые блины в стопку и каждый смазывай сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 170 гр.На противне, смазанном сливочным маслом, собираем пирог.. Каждый блин промазываем слоем крема. Верхний получается просто блин. Накрываем фольгой и выпекаем 15 мин.

Tags: Масленица, ФМ, блины, кулинария, творог, торт
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Маффины на белках

    Ну что,остались у вас "не спасённые" белки после Пасхи?:)) Очень давно вынашиваю идею фотографировать пошаговые фото,для себя и для стоков)) Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Маффины на белках

    Ну что,остались у вас "не спасённые" белки после Пасхи?:)) Очень давно вынашиваю идею фотографировать пошаговые фото,для себя и для стоков)) Есть…