lily_rocha (lily_rocha) wrote,
lily_rocha
lily_rocha

Category:

Обычай древней старины: ходите к теще на блины! Тонкие блины.

К теще на блины, согласно древней традиции, положено идти в среду, ее еще называют «среда – лакомка».
И в среду конечно был зять у тёщи на блинах, ну что тут говорить всю неделю нас мама баловали этим замечательным лакомством, вкус у которого знаком с самого детства.
Вот скажите мне, какие блины сравняться с мамиными, вот то же -НИКАКИЕ!Именно поэтому я долгое время сама их даже не пробовала готовить, а с большим удовольствием наслаждалась таким знакомым вкусом-мамиными блинами.
И я сегодня не только с фотографией, а даже с рецептом, что поверьте не так уж просто "раздобыть", и не потому что мама не хочет делится секретами кулинарии, а просто у неё большинство рецептов "на глазок". И взвешивать ингредиенты её уговорить не просто, но сегодня она сдалась и теперь я стала обладательницей, такого "родного" и волшебного рецепта, хотя и совсем простого. Хотя я понимаю, что даже по такому точно вымеренному рецепту, у меня не получатся такие блины как у мамы, потому что для меня это намного больше, чем просто рецепт блинов!
Мне трудно описать какие они на вкус,для меня они просто САМЫЕ вкусные!!!
жж7
блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!

Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. соли
240 гр.муки (иногда требуется чуть больше или чуть меньше в зависимости от муки)
сливочного масла для промазывания блинов
Готовим:
Взбиваем яйцо, постепенно вводим молоко, не переставая мешать постепенно добавляем просеянную муку. Соль, сахар, подсолнечное масло.Хорошо всё перемешиваем. Мама всегда жарит блины без масла, она говорит, что вполне достаточно, что она его добавляет в тесто.
Готовый блины складываем в стопку и промазываем сливочным маслом!

Tags: Масленица, ФМ, блины, завтрак, кулинария
Subscribe

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Замороженное варенье...Быстро,вкусно,полезно!

    Ягодный сезон это заготовки на зиму...варенья,джемы,конфитюры и разное повидло)) И это конечно малая часть, ягодных запасов для любителей "хорошенько…

  • Даккуаз...

    Нежнейший торт,обожаЮ...поэтому не устаю баловать семью и в первую очередь себя(ведь это именно тот торт от которого я не в силах отказаться:)))…

  • Банановый пирог

    Все,все!...любители банановой выпечки,нЕ проходите мимо!Простая,но очень вкусный и безумно ароматный пирог с кремом))) Бананы для выпечки у меня…